nacrée
ナクレ

オーナー:緒方 稔 氏

シェフ略歴

1981年、茨城県生まれ。
都内レストランを経て北イタリアへ渡り、「Da Vittorio」、「Scrigno del Duomo」、「Imago」などで経験を積む。
その後、パリの「Cristal Room Baccarat」、「Astrance」では部門長を担当。
2011年に帰国し、2012年10月、仙台に「nacrée」オープン。


菜の花とピスタッシュ
イカとラルドとソバの実
レモンの皮
軍鶏とキャベツ

ベルナルドを愛する理由 / Chef’s Comment
ベルナルド使用歴

2012年オープン時より使用しております。

気に入っているシリーズ

Organza Assiette Coupe 26cm (オルガンザ アシェットクープ)
Ji Qing Assiette Coupe 26cm (ジーキン アシェットクープ)
Chagall Collection (シャガール コレクション)

他社製品と比べて優れている点

ドレッサージュの発想を無限に膨らませてくれる点と保温性、そして傷が付きにくい点。

盛り付けの際のポイント、気を遣う点

素材の色、形、大きさのバランスを生かす為に、皿全体を使うこと。
特に皿の中での間隔を大切にすることにより素材の色を引き立てること。

上記写真のお料理とベルナルドとの相性・ハーモニーについて

上質な白だからこそ、シンプルな料理の「本質」を高めてくれるところ リムレスだからこそできるパフォーマンス。

ベルナルド製品に関するエピソード

パリのベルナルドのブティックで出会った「シャガール・コレクション」。劇的な出会いでした。即決で購入しました。

ベルナルド製品に今後期待すること、メッセージなど

私にとって必要不可欠なベルナルド。これからも共に前へ進んでいきたいと思います。

上記メニューに使用したベルナルド製品

左から
料理名1:菜の花とピスタッシュ
■製品名:Bulle Assiette Coupe 27cm (ビュル アシェットクープ)0479/21259
料理名2:イカとラルドとソバの実 レモンの皮
■製品名:Organza Assiette Coupe 26cm (オルガンザ アシェットクープ)5602/20329
料理名3:軍鶏とキャベツ
■製品名:Ji Qing Assiette Coupe 26cm (ジーキン アシェットクープ)3008/2452

Restaurant Information

店内テーブルセッティング
nacrée
ナクレ

住所 〒980-0023 宮城県仙台市青葉区北目町5-9 2F
TEL 022-395-6496
FAX 022-395-6496
URL  http://www.nacree.jp
Facebook https://www.facebook.com/nacree.sendai?filter=1
ご予約 お電話にて承り

ホテル&レストラン業務用製品にご興味のあるお客様は こちら よりお問い合わせください。

なお、本ページでご紹介しております業務用製品は、プロユース仕様となっております。
誠に申し訳ございませんが、一般のお客様への販売はできかねますことをご了解くださいませ。

▲PAGE TOP