Museum 1999 L’eau à la bouche
ミュージアム 1999 ロアラブッシュ

総料理長:中嶋 寿幸 氏

シェフ略歴

1958年東京生まれ。
20歳で料理人を志し、『ラ・マレ』にて狩野シェフ、『光亭』にて吉野シェフに師事。27歳からアメリカへ遊学、その後パリに渡り三ツ星レストランで修行を重ねる。
1988年帰国、『アマポーラ』シェフに就任。
1993年、『ロアラブッシュ』総料理長に就任 。


アスパラガスと北寄貝、エスカルゴのミルフィーユ
トマトフォンデュのアクセント
本日の白身魚と帆立貝柱のソテー
クレソンとバルサミコの2色のソース
本日の白身魚
軽やかな手長海老のスープ
イベリコ豚のロティ
粒マスタードソース
仔羊背肉のロティ
季節の山菜フリット

ベルナルドを愛する理由 / Chef’s Comment
ベルナルド使用歴

2009年より、約3年使用しています。

気に入っているシリーズ

Ecume (エキュム) テーブルの上で輝くリム、「白波の泡」はお客様に喜んでいただいています。

使用しているシリーズ:
Ji Qing (ジーキン) ※業務用
Ecume (エキュム)
Empreinte (アンプラント) ※業務用
Organza (オルガンザ) ※業務用
Fusion(フュージョン) ※業務用
Milo (ミロ)
Athena (アテナ)

他社製品と比べて優れている点

「耐久性」と「保温性」。
特に保温性、お客様へお料理を提供する上で安心できるアイテムです。

盛り付けの際のポイント、気を遣う点

食材の色合い、バランス。

ベルナルド製品に関するエピソード

多彩なデザインを持つベルナルドとの出会いは、今まで以上に新たな料理を創造するきっかけを与えてくれています。

ベルナルド製品のリコメンド、今後期待すること、メッセージなど

クラシカルなデザインの中にも「現代の料理」を表現できる製品です。

上記メニューに使用したベルナルド製品

左から
料理名1:アスパラガスと北寄貝、エスカルゴのミルフィーユ トマトフォンデュのアクセント
■製品名:Empreinte Assiette Oval 32cm/rectangular center (アンプラント アシェットオーバル) 2279/7159
料理名2:本日の白身魚と帆立貝柱のソテー クレソンとバルサミコの2色のソース
■製品名:Ji Qing Assiette Coupe 29.5cm (ジーキン アシェットクープ) 3008/6930
料理名3:本日の白身魚 軽やかな手長海老のスープ
■製品名:Milo Assiette Creuse àaile 22.5cm (ミロ アシェットクルーズ) 0719/0023
料理名4:イベリコ豚のロティ 粒マスタードソース
■製品名:Empreinte Assiette Plate 29.5cm/center 19.5cm (アンプラント アシェットプレート) 2279/7159
料理名5:仔羊背肉のロティ 季節の山菜フリット
■製品名:Ecume White Assiette Plate 31.5cm (エキュムホワイト アシェットプレート) 0733/20248

Restaurant Information
Museum 1999 L’eau à la bouche
ミュージアム 1999 ロアラブッシュ

住所 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷4-2-9
TEL 03-3499-1999
FAX 03-3498-3018
URL http://www.1999group.com/
Chef’s Blog https://www.facebook.com/R.Leaualabouche
ご予約 お電話 / HP内「オンライン予約」にて承ります

ホテル&レストラン業務用製品にご興味のあるお客様は こちら よりお問い合わせください。

なお、本ページでご紹介しております業務用製品は、プロユース仕様となっております。
誠に申し訳ございませんが、一般のお客様への販売はできかねますことをご了解くださいませ。

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