La Bécasse
ラ・ベカス

オーナーシェフ:渋谷 圭紀 氏

シェフ略歴

フランスにて約10年「ポール・ボキューズ」「ジョエル・ロブション」「アラン・シャペル」などで修行し、帰国後大阪にてラ・ベカスをOPEN。
料理には「ここにしかないもの」を味わっていただきたいというシェフの思いが込められている。一見、オーソドックスに見えてもその中に何か違うこと、例えば小さな驚きや遊び心が隠されていることを感じとってほしい。


魚介のサラダ
サザエドーム
ペルドローのサラダ
べカスのパイ包み
白身魚のトリュフ風味
栗のスープ

ベルナルドを愛する理由 / Chef’s Comment
ベルナルド使用歴

ラ・ベカスOPEN当初から使っていますので22年使用しています。修行時代の店でも使っているところがありましたので、合わせるともっと長くなります。

気に入っているシリーズ

Fusion (フュージョン) ※業務用 シリーズはサイズや形が使いやすいですし、白いのでどんな色とも合わせやすく人気があるのは納得できます。
他にはEcume (エキュム)も好きです。どこがどうというのではないのですが、なんとなく気に入っています。

他社製品と比べて優れている点

比較的丈夫で、価格的にも購入しやすく設定されているように思います。

ベルナルド製品に関するエピソード

パリのベルナルドの店で接客してくださった女性が、とても親切で色々と案内していただいたのを覚えています。

上記メニューに使用したベルナルド製品

左から
料理名1:魚介のサラダ
■製品名:Fusion Assiette Creuse Shougun 26cm (フュージョン アシェットクルーズショーグン) 5100/3637
料理名2:サザエドーム
■製品名:Empreinte Medium Coupe 21cm (アンプラント ミディアムクーププレート) 2279/6263
料理名3:ペルドローのサラダ
■製品名:Feuille d'argent Assiette Coupe 26cm (フォーユダルジャン アシェットクーププレート)0447/2452
料理名4:べカスのパイ包み
■製品名:Fusion Assiette Plate Shougun 29.5cm (フュージョン アシェットプレートショーグン) 5100/5429
料理名5:白身魚のトリュフ風味
■製品名:Ecume White Assiette Plate 26cm (エキュム ホワイト サービスプレート) 0733/20249
料理名6:栗のスープ
■製品名:Fusion Assiette Creuse Shougun 26cm (フュージョン アシェットクルーズショーグン) 5100/3637

Restaurant Information
La Bécasse
ラ・ベカス

住所 〒541-0043 大阪府大阪市中央区高麗橋4-6-2 銀泉横堀ビル1F
TEL 06-4707-0070
FAX 06-4707-0027
URL http://www.labecasse1990.com/
Shop Blog http://labecasse1990.seesaa.net/
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なお、本ページでご紹介しております業務用製品は、プロユース仕様となっております。
誠に申し訳ございませんが、一般のお客様への販売はできかねますことをご了解くださいませ。

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