Restaurant gri-gri
レストラン グリグリ

オーナー:伊藤 憲 氏
シェフ略歴
1998~2002
2003~2004

2004~2005
2006

2008
2012

Restaurant “Le Grand Comptoir” 下北沢レストラン“ル・グランコントワー” 勤務
Restaurant “Jean-Marc Reynaud” フランス・ローヌ地方“ジャン=マルク・レイノー” 勤務
フランス労働許可証取得
Restaurant “PIC” フランス・ローヌ地方三ツ星レストラン“ピック” 勤務
Restaurant “Martin Berasategui ”
スペイン・バスク地方 三ツ星“マルティン・ベラサテギ” 研修
Restaurant “gri-gri” 名古屋 レストラン“グリグリ”をオーナーシェフとしてオープン
Restaurant “gri-gri” を東京都元麻布に移店し11月より開店


フォアグラ,ゴールデンパイナップル、ベルガモットミント。
真鯛のロティ、モロッコインゲンと貝類のジュ。
ラカン産ピジョンのロティ、グリーンピースのフォンダンとジロール、森をイメージしたハーブオイル。
ズワイ蟹のタルト、ローズマリーとナツメグの甘酸っぱいヴィネグレット。
ホタテとピーチ蕪、澄んだ味噌の香る冷たいブイヨン。

ベルナルドを愛する理由 / Chef’s Comment
ベルナルド使用歴

自店では3年になります。
フランス各地の星付きレストランではほぼ使われているお皿ですので、自らがこのお皿を使えるのは大変光栄です。

気に入っているシリーズ

Ji Qing (ジーキン)※業務用、Empreinte (アンプラント)※業務用、繊細でありながら質感のある感じがとても気に入っています。

他社製品と比べて優れている点

シンプルなデザインでありながら、繊細でお皿に緊張感があると思います。

盛り付けの際のポイント、気を遣う点

食材本来の色やソース、ジュなどの色、状態がお皿を通してはっきりでる為、気を使います。

上記写真のお料理とベルナルドとの相性・ハーモニーについて

全ての料理に対して何かしら合うお皿が揃っていると思います。

ベルナルド製品に関するエピソード

プティ・ニコラのマグカップがとても可愛く、意外なベルナルドとのコラボかと思います。

上記メニューに使用したベルナルド製品

左から
料理名1:フォアグラ,ゴールデンパイナップル、ベルガモットミント。
■製品名:Ji Qing Assiette Coupe 29.5cm (ジーキン アシェットクープ) 3008/6930
料理名2:真鯛のロティ、モロッコインゲンと貝類のジュ。
■製品名:Empreinte Medium Coupe 21cm (アンプラント メディアムクープ) 2279/6263
料理名3:ラカン産ピジョンのロティ、グリーンピースのフォンダンとジロール、森をイメージしたハーブオイル。
■製品名:Ji Qing Assiette Coupe 29.5cm (ジーキン アシェットクープ) 3008/6930
料理名4:ズワイ蟹のタルト、ローズマリーとナツメグの甘酸っぱいヴィネグレット。
■製品名:Ji Qing Assiette Coupe 29.5cm (ジーキン アシェットクープ) 3008/6930
料理名5:ホタテとピーチ蕪、澄んだ味噌の香る冷たいブイヨン。
■製品名:Empreinte Medium Coupe 21cm (アンプラント メディアムクープ) 2279/6263

Restaurant Information

お客様のお選び頂いた食材をお任せで調理します。
Restaurant gri-gri
レストラン グリグリ

住所 〒106-0046 東京都港区元麻布3-10-2 VENT VERT 2F
TEL 03-6434-9015
URL http://www.gri-gri.net/
Chef’s Blog http://www.facebook.com/ken.ito.33 (Facebook)
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なお、本ページでご紹介をしております業務用製品につきましては、プロユース仕様となっております。
誠に申し訳ございませんが、一般のお客様への販売はできかねますこと、何卒ご了承くださいませ。

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