ETERNITE
エテルニテ

オーナーシェフ:永野 良太 氏

シェフ略歴

辻調理師専門学校卒業後、大阪市内のレストランに勤務。その後渡仏し、アルボア、カオールなどの地方で経験を積み、パリにて、トゥールジャルダン、ルカ・キャルトン等で働く。
帰国後は、大阪本町のカランドリエでスーシェフを務め、2007年独立、現在に至る。


サーモンとフヌイユのタルタル ゆずの香りのサワークリーム添え
金柑のコンフィチュールとフロマージュブラン カンパリミルクの泡 カカオのグリッシーニ
青首鴨の丸ごとコンフィ サルミソース
カリフラワーのブラン・マンジェとズワイガニのミルフィーユ仕立て
フォアグラのコンフィと自家製ジャンボン セップのフランと菊芋のエムルショネ

ベルナルドを愛する理由 / Chef’s Comment
ベルナルド使用歴

お店のオープンから約5年使用しています。

気に入っているシリーズ

Empreinte (アンプラント) ※業務用 のシリーズはお店の定番として使わせていただいています。

他社製品と比べて優れている点

シンプルなデザインでも高級感が感じられる点。

盛り付けの際のポイント、気を遣う点

お皿とのバランスも崩れないように、盛り付ける料理の中心をどこに位置づけるか等に気を使っています。

ベルナルド製品に今後期待すること

これからも使わせていただきたいと思っています。これから出てくる新しいデザインに期待しています。

上記メニューに使用したベルナルド製品

左から
料理名1:サーモンとフヌイユのタルタル ゆずの香りのサワークリーム添え
■製品名:Fusion Assiette Plate Shougun 26cm (フュージョン アシェットプレートショーグン) 5100/5426
料理名2:金柑のコンフィチュールとフロマージュブラン カンパリミルクの泡 カカオのグリッシーニ
■製品名:Empreinte Assiette Plate 16cm (アンプラント アシェットプレート) 2279/6933
アンダープレートとして
Empreinte Assiette Plate 26cm (アンプラント アシェットプレート) 2279/6932
料理名3:青首鴨の丸ごとコンフィ サルミソース
■製品名:Empreinte Assiette Rectangular 30.5cm×24.5cm (アンプラント アシェットレグタングラープレート) 2279/6364
料理名4:カリフラワーのブラン・マンジェとズワイガニのミルフィーユ仕立て
■製品名:Empreinte Assiette Plate 26cm (アンプラント アシェットプレート) 2279/6932
料理名5:フォアグラのコンフィと自家製ジャンボン セップのフランと菊芋のエムルショネ
■製品名:Empreinte Medium Coupe 21cm (アンプラント ミディアムクーププレート) 2279/6263
アンダープレートとして
Empreinte Assiette Plate 26cm (アンプラント アシェットプレート)2279/6932

Restaurant Information
ETERNITE
エテルニテ

住所 〒550-0004 大阪市西区靭本町2丁目5-12 靭公園プライマリーワン1F
TEL 06-6443-0706
URL http://www.restaurant-eternite.com/
Shop Blog http://www.restaurant-eternite.com/?cat=4
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なお、本ページでご紹介しております業務用製品は、プロユース仕様となっております。
誠に申し訳ございませんが、一般のお客様への販売はできかねますことをご了解くださいませ。

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